Search
Close this search box.

Молодой картофель с мятой и оливками

Молодой картофель с почти «среднеземноморской» заправкой из оливок, лимона и оливкого масла напомнит об отдыхе где-нибудь на греческих островах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600–800 г молодого картофеля
  • 1 небольшой пучок мяты
  • 1 банка вкусных греческих оливок с косточкой
  • 1 маленький лимон
  • 2–4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Картофель вымойте жесткой щеткой, положите в большую кастрюлю с кипящей водой – она должна покрыть картофель на ѕ. Посолите, на сильном огне доведите до кипения, закрой те крышкой, уменьшите огонь до среднеслабого, варите 25–30 мин.

    Шаг 2

    Раздавите оливки плоскостью лезвия ножа, удалите косточки. Снимите листочки мяты с веточек (веточки мож но добавить к картофелю. Сложите листья стопкой, сверните в трубочку, тонко нашинкуйте.

    Шаг 3

    С лимона, вымытого щеткой и обсушенного, снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте чеснок, цедру, сок, оливковое масло и мяту.

    Шаг 4

    С готового картофеля слейте воду, верните кастрюлю на огонь на 20–30 сек., чтобы ушла лишняя жидкость. Полейте маслом с пряностями, добавьте оливки и перемешайте. Сразу же подавайте.

    Похожие рецепты