Молодой картофель с почти «среднеземноморской» заправкой из оливок, лимона и оливкого масла напомнит об отдыхе где-нибудь на греческих островах.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Картофель вымойте жесткой щеткой, положите в большую кастрюлю с кипящей водой – она должна покрыть картофель на ѕ. Посолите, на сильном огне доведите до кипения, закрой те крышкой, уменьшите огонь до среднеслабого, варите 25–30 мин.
Шаг 2
Раздавите оливки плоскостью лезвия ножа, удалите косточки. Снимите листочки мяты с веточек (веточки мож но добавить к картофелю. Сложите листья стопкой, сверните в трубочку, тонко нашинкуйте.
Шаг 3
С лимона, вымытого щеткой и обсушенного, снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте чеснок, цедру, сок, оливковое масло и мяту.
Шаг 4
С готового картофеля слейте воду, верните кастрюлю на огонь на 20–30 сек., чтобы ушла лишняя жидкость. Полейте маслом с пряностями, добавьте оливки и перемешайте. Сразу же подавайте.