Нежные сырники на завтрак. Таким завтраком уже никого не удивишь, вы либо вами его готовите, либо вам их часто готовит кто-то из близких. А вот сырники с сыром рикотта, да с добавлением сыра пармезан, таких сырников, точно могу сказать многие даже не пробовали.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Готовим сырники. В миску отправить рикотту, прованские травы, манку, соль и яйцо – пермешать. Засыпать муку и снова перемешать. Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в тесто к сырникам – перемешать. Ставим в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Готовим соус к сырникам. Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком, обжарить в сковороде на растительном масле на среднем огне в течении 5 минут, перемешивая.
Помидоры нарезать мелким кубиком и добавить к луку, готовим еще 10 минут, перемешивая.
Обжаренные помидоры с луком переложить в пиалу и добавить прованские травы, залить томатным соусом, перемешать.
Шаг 3
Возвращаемся к нашим сырникам. Достать из холодильника и подготовить муку и чистую воду.
Смачиваем руки водой и берем немного теста, формируем сырники и обваливаем в муке со всех сторон. Готовим на медленном огне в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон (около 7 минут на каждую сторону).
Шаг 4
Когда сырники будут готовы, подавайте их к столу с томатным соусом, который приготовили ранее.