Search
Close this search box.

Сырники без творога

Нежные сырники на завтрак. Таким завтраком уже никого не удивишь, вы либо вами его готовите, либо вам их часто готовит кто-то из близких. А вот сырники с сыром рикотта, да с добавлением сыра пармезан, таких сырников, точно могу сказать многие даже не пробовали.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рикотта 250 г
  • пармезан 50 г
  • манная крупа 2 ст.л.
  • мука 4 ст.л.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 40 г
  • помидоры 150 г
  • томатный соус 2 ст.л.
  • Шаг 1

    Готовим сырники. В миску отправить рикотту, прованские травы, манку, соль и яйцо – пермешать. Засыпать муку и снова перемешать. Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в тесто к сырникам – перемешать. Ставим в холодильник на 30 минут.

    Шаг 2

    Готовим соус к сырникам. Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком, обжарить в сковороде на растительном масле на среднем огне в течении 5 минут, перемешивая.
    Помидоры нарезать мелким кубиком и добавить к луку, готовим еще 10 минут, перемешивая.
    Обжаренные помидоры с луком переложить в пиалу и добавить прованские травы, залить томатным соусом, перемешать.

    Шаг 3

    Возвращаемся к нашим сырникам. Достать из холодильника и подготовить муку и чистую воду.
    Смачиваем руки водой и берем немного теста, формируем сырники и обваливаем в муке со всех сторон. Готовим на медленном огне в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон (около 7 минут на каждую сторону).

    Шаг 4

    Когда сырники будут готовы, подавайте их к столу с томатным соусом, который приготовили ранее.

    Похожие рецепты