Search
Close this search box.

Картофельный салат с щавелем

Самые строгие врачи-эндокринологи не запрещают своим пациентам есть картофель, но советуют ограничить его потребление 200 граммами в день. Поэтому, приготовив этот салат, позаботьтесь о том, чтобы затем и в супах, и в других блюдах текущего дня картофель отсутствовал.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 средних молодых картофелин
  • 2 средних малосольных огурца
  • 1 средняя сладкая луковица
  • 1 небольшой пучок щавеля
  • по 2–3 веточки укропа, петрушки, кинзы
  • 1 ч. л. горчицы
  • 4 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Картофель тщательно вымойте щеткой и отварите в мундире в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 25 мин.

    Шаг 2

    С готового картофеля слейте воду, остудите, 10 мин., и разрежьте на 4 части. Лук очистите и нарежьте кольцами. Сложите в миску картофель и лук.

    Шаг 3

    Смешайте горчицу с 2 ст. л. подсолнечного масла, солью и перцем. Заправьте картофель с луком и отставьте.

    Шаг 4

    Щавель нарежьте соломкой (жесткие стебли можете удалить), зелень измельчите. Огурцы нарежьте брусочками.

    Шаг 5

    Добавьте огурцы и всю зелень к картофелю с луком, перемешайте. Полейте оставшимся маслом и подавайте.

    Похожие рецепты