Search
Close this search box.

Оливье с копченой говядиной и листьями салата

Ещё один рецепт салата оливье — теперь и с копчённой говядиной для более насыщенного мясного вкуса. Подаём его на плоской длинной тарелке и украшаем яйцом и пряным зелёным маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • копченая говядина – 50 г
  • зеленый горошек – 20 г
  • огурцы маринованные – 30 г
  • огурцы свежие – 30 г
  • морковь – 30 г
  • картофель – 30 г
  • яйцо – 1 шт.
  • майонез домашний – 40 г
  • микс салат – 15 г
  • оливковое масло – 30 г
  • смесь из укропа и петрушки – 20 г
  • соль – 2 г
  • Шаг 1

    Отварной картофель, морковь, свежие и соленые огурцы, копченую говядину нарезать на равные по размеру небольшие кубики. Смешать, посолить и добавить зелёный горошек. Заправить домашним майонезом.

    Шаг 2

    Для приготовления масла в блендере взбить до однородной массы оливковое масло с зеленью. Дать постоять, от 2 ч. Процедить.

    Шаг 3

    Выложить подготовленную смесь на прямоугольную тарелку, вдоль длинной стороны. Сверху положить яйцо всмятку, разрезанное на 4 части. Украсить листьями салата и полить зеленым маслом.

    Похожие рецепты