Search
Close this search box.

Нерка с ореховой корочкой

Готовить нерку очень просто. Главное – не пересушить. Если запекаете ее в фольге или кулинарном пакете в духовке, достаточно 30 минут при 180 градусах. Рыба останется сочной и нежной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большое (800 г) филе нерки на коже
  • 100 г фундука
  • 100 г петрушки
  • 4 веточки зеленого базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лимона
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку с включенным грилем до 180 °С. Снимите листочки зелени со стеблей, очень мелко порубите вместе с чесноком.

    Шаг 2

    Порубите или измельчите в комбайне фундук. Смешайте ореховую крошку с зеленой.

    Шаг 3

    Выложите рыбу на застеленный бумагой для выпечки противень кожей вниз, на рыбу выложите крошку из орехов и зелени. Полейте маслом. Рядом с рыбой выложите лимоны.

    Шаг 4

    Поставьте противень в верхнюю треть духовки, запекайте 12–15 мин., в зависимости от толщины филе. Подавайте с лимоном.

    Похожие рецепты