Search
Close this search box.

Компот из замороженной черной смородины

Смородина сама по себе ягода очень выразительная, и в компоте из замороженной смородины всего достаточно – кислоты, аромата, летней свежести. Но всегда хочется добавить чего-то еще особенного, чтобы сделать аромат и вкус уникальным. Было бы лето – добавили бы листочки смородины, мяты, базилика. Зимой же можно использовать пряности. Это может быть звездочка бадьяна, бутон гвоздики, кусочек свежего имбиря. В зимнее время эти специи окажут еще и согревающий эффект, а при простуде компот из замороженной черной смородины способствует быстрому выздоровлению.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 литра воды
  • 300 г свежезамороженной смородины
  • 2 см корня имбиря
  • 150–180 г сахара (или по вкусу)
  • Шаг 1
    Компот из замороженной черной смородины

    Для приготовления компота из замороженной черной смородины предварительно поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите воду до закипания.

    Шаг 2
    Компот из замороженной черной смородины

    Имбирь очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

    Шаг 3
    Компот из замороженной черной смородины

    В закипающую воду насыпьте сахар, перемешайте и добавьте имбирь. Совет. При желании сахар можно заменить по вкусу медом.

    Шаг 4
    Компот из замороженной черной смородины

    Проварите 2 минуты.

    Шаг 5
    Компот из замороженной черной смородины

    Достаньте ягоды из морозильной камеры, положите с дуршлаг и промойте теплой водой.

    Шаг 6
    Компот из замороженной черной смородины

    Запустите ягоды в кастрюлю с водой, дождитесь закипания, убавьте огонь и проварите 4–5 минут на медленном огне.

    Шаг 7
    Компот из замороженной черной смородины

    Закройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться 20 минут.
    Пейте компот из замороженной черной смородины с имбирем горячим или охлажденным.

    Похожие рецепты