Search
Close this search box.

Овощной суп с чечевицей


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан коричневой чечевицы
  • 1 средняя луковица
  • 2 зеленых сладких перца
  • 3 средних помидора
  • 2 средние морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок кинзы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Очистите лук, морковь и чеснок. У перца удалите семена и перегородки. Помидоры залейте кипятком на 2 мин., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте все овощи кубиками, чеснок мелко порубите.

    Шаг 2

    Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте морковь и сельдерей, приправьте кориандром и жарьте 5 мин. Затем положите перец и помидоры и жарьте, помешивая, еще 5 мин.

    Шаг 3

    Чечевицу хорошо промойте и положите в кастрюлю к овощам. Влейте 2 л воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп 1 ч. За 5 мин. до готовности добавьте мелко нарезанную кинзу, посолите и поперчите.

    Похожие рецепты