ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Очистите лук, морковь и чеснок. У перца удалите семена и перегородки. Помидоры залейте кипятком на 2 мин., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте все овощи кубиками, чеснок мелко порубите.
Шаг 2
Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте морковь и сельдерей, приправьте кориандром и жарьте 5 мин. Затем положите перец и помидоры и жарьте, помешивая, еще 5 мин.
Шаг 3
Чечевицу хорошо промойте и положите в кастрюлю к овощам. Влейте 2 л воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп 1 ч. За 5 мин. до готовности добавьте мелко нарезанную кинзу, посолите и поперчите.