Search
Close this search box.

Гречневый суп с шампиньонами

Вкусный и ароматный гречневый суп с шампиньонами приготовить несложно: на весь процесс вам потребуется 30 минут. Рецепт первого блюда можно дополнить. Например, для большей сытности добавить в гречневый супчик картофель. Шампиньоны отлично сочетаются и с гречкой, и с овощами. Если вы захотите сделать вкус супа более интересным, добавьте не черный перец, а паприку, тимьян замените на орегано, а укроп – петрушкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 л овощного бульона
  • 150 г гречневой крупы
  • 250 г шампиньонов
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 веточки укропа
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Чтобы приготовить гречневый суп с шампиньонами, нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь, грибы и стебли
    сельдерея нарежьте ломтиками. Овощной бульон нагрейте.

    Шаг 2

    Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте морковь, сельдерей и грибы, приправьте тимьяном
    и перцем и продолжайте обжаривать, часто перемешивая лопаткой, 4 мин.

    Шаг 3

    Всыпьте в кастрюлю гречневую крупу, влейте горячий бульон, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 20 мин. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным укропом.

    Похожие рецепты