Это блюдо подойдет как для гостей, так и для праздничного семейного ужина. Вкус тимьяна, лимона, чеснока в сочетании с миндалем и сыром — отличное дополнение для рыбы. Блюдо получается очень сочным и ароматным. Для приготовления подойдет филе трески или тилапии.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Лук и чеснок мелко порубить, листики тимьяна счистить с веточек. Соединить лук, чеснок и тимьян со сливочным маслом. Влить лимонный сок, приправить солью и перцем, все хорошо перемешать, добавить миндальные хлопья.
Шаг 2
Твердый сыр натереть на терке (у меня был готовый тертый пармезан) и добавить в смесь, перемешать.
Шаг 3
Филе рыбы вымыть, осушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и выложить в огнеупорную форму.
Шаг 4
Поверх филе выложить масляную смесь. Рядышком разложить помидорки черри, смазанные оливковым маслом.
Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов на 20 минут до полного пропекания рыбы.
Шаг 5
Вкусное и сочное рыбное филе с запеченными помидорками на гарнир готово.
Приятного аппетита и вкусных праздников!