Search
Close this search box.

Филе рыбы в чесночном масле с сыром и миндалем

Это блюдо подойдет как для гостей, так и для праздничного семейного ужина. Вкус тимьяна, лимона, чеснока в сочетании с миндалем и сыром — отличное дополнение для рыбы. Блюдо получается очень сочным и ароматным. Для приготовления подойдет филе трески или тилапии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупные кусочки филе трески или тилапии 3 шт.
  • сливочное масло размягченное 50 г
  • чеснок (зубчик) 1 шт.
  • луковица небольшая 1 шт.
  • твердый сыр тертый (пармезан) 2 ст.л.
  • хлопья миндаля 2 ст.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • свежий тимьян (веточки) 10 шт.
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • помидоры черри 12 шт.
  • оливковое масло 2 ч.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Филе рыбы в чесночном масле с сыром и миндалем, шаг №1

    Лук и чеснок мелко порубить, листики тимьяна счистить с веточек. Соединить лук, чеснок и тимьян со сливочным маслом. Влить лимонный сок, приправить солью и перцем, все хорошо перемешать, добавить миндальные хлопья.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Филе рыбы в чесночном масле с сыром и миндалем, шаг №2

    Твердый сыр натереть на терке (у меня был готовый тертый пармезан) и добавить в смесь, перемешать.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Филе рыбы в чесночном масле с сыром и миндалем, шаг №3

    Филе рыбы вымыть, осушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и выложить в огнеупорную форму.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Филе рыбы в чесночном масле с сыром и миндалем, шаг №4

    Поверх филе выложить масляную смесь. Рядышком разложить помидорки черри, смазанные оливковым маслом.
    Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов на 20 минут до полного пропекания рыбы.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Филе рыбы в чесночном масле с сыром и миндалем, шаг №5

    Вкусное и сочное рыбное филе с запеченными помидорками на гарнир готово.
    Приятного аппетита и вкусных праздников!

    Похожие рецепты