Search
Close this search box.

Мидии с овощами на сковороде

Очень вкусно получаются очищенные мидии с овощами на сковороде. Вы можете использовать любые овощи по сезону, но пусть там обязательно будут помидоры. Если вы готовите в сезон, когда спелых сладких помидоров уже не найти, возьмите немного консервированных в собственном соку, а для красоты добавьте разноцветные черри.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г замороженных очищенных мидий
  • 4 спелых помидора, 400 г
  • 2 маленьких кабачка или цуккини, 300 г
  • 2 средние красные луковицы, 200 г
  • 6 зубчиков чеснока, 30 г
  • 1 маленький пучок смешанной зелени (петрушка, кинза, базилик)
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. сладкой молотой парики
  • соль
  • свежемолотая смесь перцев
  • Шаг 1
    Мидии с овощами на сковороде

    Чтобы приготовить мидии с овощами, заранее разморозьте их: выложите из пакета в дуршлаг, дуршлаг установите в миске, накройте все пленкой и поставьте в холодильник.

    Шаг 2
    Мидии с овощами на сковороде

    Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте средними перьями, чеснок – тонкими кружками. Кабачки нарежьте кубиками 2 см. Зелень мелко порубите.

    Шаг 3
    Мидии с овощами на сковороде

    Нагрейте в сковороде на среднем огне немного масла, положите лук и чеснок, обжаривайте 5 мин. Добавьте еще масла и кабачки, прибавьте огонь, обжаривайте до румяной корочки на кабачках, 3–4 мин.

    Шаг 4
    Мидии с овощами на сковороде

    Снимите сковороду с огня, посыпьте содержимое паприкой, долейте еще немного оливкового масла и помидоры, посолите, поперчите и перемешайте. Верните сковороду на сильный огонь, готовьте, помешивая, 2 мин.

    Шаг 5
    Мидии с овощами на сковороде

    Добавьте мидии, готовьте еще 3 мин. Всыпьте зелень, сбрызните оливковым маслом, прогрейте еще 1 мин. и подавайте.

    Похожие рецепты