Search
Close this search box.

Салат «Красный кальмар»

Салат «Красный кальмар» вполне оправдывает свое название: благодаря свекле блюдо получается ярким и нарядным. Самый сложный и ответственный момент – это варка кальмара. Чтобы мясо получилось нежное и мягкое, просто выложите морепродукт в кипящую подсоленную воду с душистым перцем и лавровым листом, а затем сразу же снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и оставьте так на 10 минут. Кальмара остудите и нарежьте для салата. Мясо этих морепродуктов очень полезное – сплошной белок. Сочетать его нужно с продуктами, которые подчеркивают, а не перебивают его вкус. Например, как в нашем случае, со свеклой, сухофруктами и грецкими орехами и буквально один зубчик чеснока для пикантности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе кальмара – 750 г
  • свекла – 2 шт.
  • чернослив – 50 г
  • курага – 50 г
  • грецкие орехи – 80 г
  • майонез – 80 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • Шаг 1

    Начните готовить салат «Красный кальмар» с запекания свеклы. Духовку предварительно разогрейте до 180°С. Свеклу тщательно вымойте овощной щеткой от земли, а затем обсушите. Выложите в лист фольги и плотно в него заверните.

    Шаг 2
    Салат «Красный кальмар»

    Запекайте корнеплод около 40–50 минут. Готовность можно узнать, проткнув свеклу вилкой или ножом. Остудите, очистите от кожуры и нарежьте соломкой.

    Шаг 3
    Салат «Красный кальмар»

    Кальмара вымойте. Выложите в кипящую воду, накройте крышкой, а затем сразу же снимите с огня. Оставьте настаиваться на 10 минут. Выньте, промойте холодной водой, снимая оболочку. Мелко нарежьте.

    Шаг 4
    Салат «Красный кальмар»

    Курагу и чернослив промойте, а затем залейте кипятком. Оставьте на 10 минут. Сухофрукты остудите и мелко нарежьте. Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс.

    Шаг 5

    Грецкие орехи подсушите на сковороде, затем остудите. Выложите в полиэтиленовый мешок и прокатайте скалкой. Либо просто очень мелко нарежьте острым ножом.

    Шаг 6
    Салат «Красный кальмар»

    В салатнике соедините все подготовленные ингредиенты: свеклу, кальмара, курагу, чернослив и грецкие орехи. Заправьте салат майонезом, добавьте чеснок и тщательно перемешайте.

    Похожие рецепты