Вот еще один рецепт «фуршетного» блюда, которое все привыкли пробовать только на праздниках и вечеринках. А ведь готовые корзиночки – и часто очень даже вкусные – продаются теперь в любом супермаркете в пяти вариантах. И никто не может помешать вам разложить свой любимый салат – например, такой, с курицей, авокадо и огурцом –– не на тарелки, а в эти самые корзиночки. Если у вас «со вчера» никакой курицы не осталось, купите в соседнем с корзиночками отделе ножку или грудку копченой курицы – не пожалеете.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Тонко нарежьте зеленый лук, смешайте с майонезом, немного поперчите. Нарежьте куриное мясо мелкими аккуратными кубиками и добавьте к зеленому луку с майонезом.
Шаг 2
При помощи мелкой терки снимите с лимона цедру. Выжмите из лимона сок. Смешайте сок и цедру в мисочке.
Шаг 3
Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку. Выньте мякоть из кожуры, используя столовую ложку с острым краешком. Нарежьте мякоть кубиками 1,5 см и сразу же смешайте с лимонным соком и цедрой.
Шаг 4
Очистите огурец от кожуры, если она жесткая, или оставьте как есть. Нарежьте огурец кубиками 1 см, добавьте к авокадо. Немного посолите и поперчите, перемешайте.
Шаг 5
Соедините курицу с зеленым луком и майонезом с огурцом и авокадо. Аккуратно разложите салат по корзиночкам, при желании украсьте зеленью или семечками. Поперчите. Сразу же подавайте.