Search
Close this search box.

Паста сливочная с копченой семгой и апельсином


Нежнейшая паста со сливками и копченой семгой. Необычный вкус этой пасте придает добавление в сливочный соус мелко нарезанной цедры апельсина, апельсинового сока и апельсинового ликера.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки жирностью не менее 33 % – 1 чашка
  • пенне – 250 г
  • крахмал кукурузный – 1/4 ч. л.
  • ликер апельсиновый – 1 ст. л.
  • апельсин – 1 шт.
  • соль морская
  • семга копченая – 50 г
  • чеснок – 1 большой зубчик
  • Шаг 1
    Готовим сливочный соус

    Для соуса растворить крахмал в 1 ст. л. воды. Снять цедру с апельсина, стараясь как можно меньше затрагивать белую сердцевину, и нарезать ее тонкими полосками. Отложить в отдельную миску. Из апельсина выдавить 14 стакана сока.
    Кастрюлю поставить на сильный огонь. Добавить сливки, смесь кукурузного крахмала с водой, полоски апельсиновой цедры, чеснок и щепотку соли. Довести смесь до кипения, убавить огонь до среднего и варить соус в течение 5 минут. Затем удалить чеснок. Влить апельсиновый сок и ликер. Проварить еще пару минут. Убрать соус с огня и накрыть крышкой, чтобы он оставался горячим.

    Шаг 2
    Варим пасту

    В кипящую воду аккуратно положить пенне, вновь довести воду до кипения и варить до готовности «аль денте». При помощи шумовки вынуть макароны и дать воде хорошо стечь, иначе соус будет водянистым. Переложить пенне обратно в миску, добавить соус.

    Шаг 3
    Паста сливочная с копченой семгой и апельсином готова

    Добавить нарезанную небольшими кусочками семгу. Посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать.

    Разложить по тарелкам и сразу подавать.

    Похожие рецепты