Search
Close this search box.

Паста Фламбе с лесными грибами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фигурные макароны «Роллтон» (напр. «Перья») — 160 г.
  • Сливки 11% — 100 г.
  • Сливки 22% — 30 г.
  • Луковица — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лесные грибы — 250 г.
  • Коньяк — 40 г.
  • Пармеджано-реджано — 3 ст.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Масло виноградных косточек — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый «Роллтон» — по вкусу
  • Шаг 1

    Отварить пасту аль-денте в достаточном количестве подсоленной воды.

    Шаг 2

    Разогреть в сотейнике масло виноградных косточек, обжарить мелко нарубленный чеснок и мелко нарезанный лук. Обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы (если крупные, нарезать), обжарить.

    Шаг 3

    Влить в сотейник сливки, довести до кипения, посолить и поперчить. Добавить готовую пасту и 2-3 столовые ложки воды. Всыпать натертый сыр и мелко нарезанную зелень. Перемешать. Готовить около 1-2 минут.

    Шаг 4

    Разложить блюдо по тарелкам, посыпать зеленью.

    Шаг 5

    Влить коньяк и сразу же поджечь. Подавать как только погаснет пламя

    Похожие рецепты