Search
Close this search box.

Рисовая лапша с овощами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г рисовой лапши
  • 1 кочанчик брокколи
  • 200 г грибов шиитаке
  • 1 маленькая морковка
  • 4–5 стеблей зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 ч. л. жареных семян кунжута
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • растительное масло
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Рисовая лапша с овощами, шаг №1

    Тонко нарежьте морковь, брокколи разделите на соцветия. Чеснок нарежьте тонкими кружочками. Имбирь натрите на терке. У шиитаке удалите ножки, шляпки нарежьте ломтиками. Лук нарежьте кусочками длиной по 2 см.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Рисовая лапша с овощами, шаг №2

    Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Обжарьте в воке в масле чеснок и имбирь, 30 сек. Добавьте грибы, морковь и брокколи. Готовьте на сильном огне 3 мин., перемешивая, затем влейте устричный соус.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Рисовая лапша с овощами, шаг №3

    Положите лапшу, приправьте кунжутным маслом, прогрейте и разложите по тарелкам. Посыпьте зеленым луком и кунжутом. Это универсальный гарнир.

    Похожие рецепты