Search
Close this search box.

Фиолетовый салат с пряной свеклой, острыми семенами тыквы и козьим сыром

Друзья! хочу поделиться с вами рецептом красочного полезного и очень вкусного салата, который не только порадует вас своим прекрасным вкусом, но и определенно станет неповторимым украшением вашего стола как и в будни, так и в праздничный день!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла 2 шт.
  • краснокочанная капуста 1 шт.
  • семена тыквы очищенные 200 г
  • козий сыр 200 г
  • красный лук 1 шт.
  • оливковое масло ALTERO EXTRA VIRGIN 3 ст. л.
  • сок половины лимона 1/2 шт.
  • веточка розмарина 3 шт.
  • дижонская горчица 2 ст. л.
  • перец чили 1 ч. л.
  • соль 2 ч. л.
  • черный перец 1 ч. л.
  • Шаг 1

    Для того, чтобы приготовить пряную свеклу, предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Свеклу тщательно промываем водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец. На противень помещаем лист фольги, на него в середину укладываем наши свеклы, сбрызгиваем оливковым маслом ALTERO EXTRA VIRGIN, посыпаем солью, черным перцем и кладем веточки розмарина сверху. Свеклы заворачиваем фольгой, и помещаем получившийся «конвертик» в духовку до готовности (примерно 1-1,5 часа в зависимости от размеров свеклы и особенностей конкретной плиты).

    Шаг 2

    После готовности, свекла должна полностью остыть в фольге, только тогда мы ее вынимаем и при помощи ножа для чистки овощей очищаем ее от шкурки. Нарезаем очищенную свеклу на тонкие ломтики.

    Шаг 3

    В небольшой миске взбиваем дижонскую горчицу, сок половины лимона, пол чайной ложечки соли и щепотку перца до однородного состояния.

    Шаг 4

    Приготовим острые семена тыквы: на противень размещаем бумагу для запекания, на нее ровным слоем высыпаем семена тыквы, сбрызгиваем оливковым маслом ALTERO EXTRA VIRGIN, посыпаем солью, молотым перцем чили. Помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 6-8 мин. Готовые семечки получаются золотистыми и очень ароматными. Даем семечкам остыть на противне.

    Шаг 5

    Тонко нарезаем красный лук и краснокочанную капусту, помещаем в миску и добавляем половину приготовленной нами заправки. Тщательно перемешиваем. Непосредственно перед подачей добавляем ломтики пряной свеклы, мелко нарезанную кинзу, острые семена тыквы, козий сыр, оставшуюся половину заправки и очень бережно перемешиваем.

    Шаг 6

    При подаче на каждое блюдо поверх салата помещаем немного козьего сыра, посыпаем щепоткой острых семян тыквы.

    Шаг 7

    Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

    Похожие рецепты