Search
Close this search box.

Фетуччине с креветками в сливочном соусе


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 сырых королевских креветок
  • петрушка
  • чеснок – 2 зубчика
  • 4 стебля зеленого лука
  • соль
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 г фетуччине
  • 0,5 лимона
  • 120 мл сливок жирностью 30%
  • лук репчатый – 1 маленькая луковица
  • 150 мл сухого белого вина
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Фетуччине с креветками в сливочном соусе, шаг №1

    Опустить фетуччине в кипящую подсоленную воду. Дать закипеть, варить 3–4 мин. Откинуть на дуршлаг.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Фетуччине с креветками в сливочном соусе, шаг №2

    Лук и чеснок очистить, измельчить.
    В кастрюле разогреть масло, положить лук и обжаривать 5 мин., до мягкости. Добавить чеснок, перемешать и готовить еще минуту.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Фетуччине с креветками в сливочном соусе, шаг №3

    Влить вино, довести до кипения и варить 3–4 мин. Добавить в соус натертую лимонную цедру и сливки, перемешать. Прогреть 3 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Фетуччине с креветками в сливочном соусе, шаг №4

    Креветки промыть, удалить панцири,
    сбрызнуть лимонным соком, переложить в соус. Прогреть 3–4 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Фетуччине с креветками в сливочном соусе, шаг №5

    Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить, добавить в соус. Приправить по вкусу, снять
    с огня.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Фетуччине с креветками в сливочном соусе, шаг №6

    Выложить пасту в горячий соус, перемешать и сразу же подавать.

    Похожие рецепты