Search
Close this search box.

Тальятелле с соусом из свежей зелени и печеными томатами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – щепотка
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • помидоры средние – 10 шт.
  • хлеб белый – 1 ст. л. крошек
  • тальятелле – 200 г
  • перец чёрный крупно молотый
  • соль
  • мята зелёная свежая – 30 г
  • кориандра зелень свежая – 30 г
  • масло оливковое – 100 мл
  • сыр козий мягкий – 30 г
  • В кастрюлю влить 2 л воды, посолить, поставить на огонь. Духовку разогреть до 220ºС. Помидоры разрезать пополам, положить на противень разрезом вверх, сбрызнуть маслом, слегка присыпать сахаром; запекать в духовке 15 мин.
    Все ингредиенты соуса поместить в блендер, размолоть до однородности. Пасту добавить в кипящую воду, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, смешать с соусом. Добавить печеные томаты, как следует перемешать.
    Выложить пасту на тарелки, присыпать хлебными крошками, приправить солью и перцем.

    Похожие рецепты