Search
Close this search box.

Барселонский салат


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красный лук – 1 шт.
  • изюм и фисташки – по 1 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ч.л.
  • апельсин – 5 шт.
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • мята и кинза – по 2-3 веточки
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • сельдерей – 1 веточка
  • соль, черный перец молотый
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Барселонский салат, шаг №1

    Апельсины очистить. Вырезать мякоть из пленок, косточки удалить. Выделившийся при этом сок собрать и сохранить. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, яблоко – тонкими дольками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Барселонский салат, шаг №2

    В небольшой емкости взбить оливковое масло, лимонный сок и 1 ст. л. апельсинового сока. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Барселонский салат, шаг №3

    В салатнице смешать апельсины, лук и яблоки. Полить заправкой, перемешать, накрыть и отставить на 30 мин. Мяту, кинзу и изюм вымыть, обсушить. Зелень мелко нарезать. Орехи измельчить. Перед подачей зелень, изюм и орехи добавить в салатницу, аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам.

    Похожие рецепты