Search
Close this search box.

Пирог с легким, сыром и баклажанами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжье легкое – 500 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • голландский сыр – 100 г
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • нарезанные укроп и петрушка – 1 ст. л.
  • баклажан не крупный – 1 шт.
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • лук мелкий – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • просеянная мука – 300 г
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • дрожжи сухие – 7 г
  • молоко – 125 мл
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пирог с легким, сыром и баклажанами, шаг №1

    Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить яйцо и растопленное сливочное масло, посолить по вкусу. Постепенно всыпать муку. Тщательно вымесить тесто. Сформовать из него шар, положить в глубокую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пирог с легким, сыром и баклажанами, шаг №2

    Легкое вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить около 1 ч. Баклажан нарезать кружками и обжарить в половине разогретого растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пирог с легким, сыром и баклажанами, шаг №3

    Легкое немного остудить, нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в оставшемся масле, 5 мин. Добавить фарш из легкого и готовить все вместе еще 6 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пирог с легким, сыром и баклажанами, шаг №4

    Чеснок очистить, измельчить. Сыр натереть на крупной терке и смешать с чесноком и зеленью.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пирог с легким, сыром и баклажанами, шаг №5

    Отщипнуть от теста небольшой кусок и отложить. Остальное тесто раскатать в тонкий пласт, положить на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Разложить в центре ломтики баклажанов, слегка посолить. Посыпать половиной смеси из сыра, чеснока и зелени. Сверху уложить начинку из легкого и посыпать оставшейся сырной смесью.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Пирог с легким, сыром и баклажанами, шаг №6

    Края теста загнуть. Из отложенного куска вылепить полоски, положить на пирог, скрепить края и смазать поверхность желтком. Оставить в теплом месте на 15–20 мин. Затем поставить в разогретую до 190°C духовку и выпекать 35–40 мин.

    Похожие рецепты