Search
Close this search box.

Паста со свеклой, орехами и голубым сыром

Паста со свеклой, орехами и голубым сыром – необычный рецепт пасты с «русским суперпродуктом» свеклой. Хотите узнать, почему ее так называют? Дело в том, что у свеклы просто масса полезных для человека свойств: свекольный сок снижает давление, нормализует работу кишечника и способствует кроветворению благодаря высокому содержанию железа. Также в ней много йода, магния, калия и витаминов. И при таком богатом составе и пользе этот «суперфуд» не стоит бешеных денег, а скромно лежит в любом овощном отделе магазина по самой невысокой цене. Предлагаем почаще включать свеклу в ваше меню, там более, как вы видите, есть много интересных рецептов с ней помимо классического борща или винегрета.  

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г пасты пенне
  • 2 средние свеклы
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 125 г голубого сыра
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Отварите свеклу до мягкости, 50 мин. Слейте воду, остудите и очистите. Произвольно нарежьте свеклу и измельчите блендером в гладкое пюре.

    Шаг 2

    Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета, переложите на тарелку. Голубой сыр раскрошите или нарежьте небольшими кубиками.

    Шаг 3

    Отварите пенне согласно инструкции на упаковке, 7–8 мин. Откиньте на дуршлаг, 120 мл жидкости сохраните.

    Шаг 4

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите свекольное пюре. Посолите, приправьте перцем, добавьте половину сыра и прогревайте, пока сыр не расплавится, 2 мин. Добавьте в соус пенне, влейте жидкость от варки и готовьте еще 1 мин. Разложите пасту в тарелки и посыпьте кедровыми орехами и оставшимся голубым сыром.

    Похожие рецепты