Search
Close this search box.

Цезарь с беконом и фетой

Этот салат можно приготовить не только с курицей или рыбой, а, например, с беконом — для праздничного разнообразия. И всесто твердого сыра выбрать мягкий — фету или несоленую брынзу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г феты
  • 10 перепелиных яиц
  • 150 г тонко нарезанного сырокопченого бекона
  • 1 кочан салата романо
  • 4–5 ст. л. белых сухариков
  • 5 ст. л. домашнего майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 филе анчоусов
  • сок четвертинки лимона
  • 0,5 ч. л. орегано
  • соль, черный перец
  • Шаг 1

    Кочан салата разберите на листья, хорошо промойте, просушите. У листьев, если требуется, удалите сердцевину и нарвите салат руками.

    Шаг 2

    Перепелиные яйца отваривайте в кипящей воде 1,5 мин. Переложите яйца в ледяную воду, дайте им остыть и очистите от скорлупы. Яйца должны получиться «в мешочек».

    Шаг 3

    Разломайте или нарежьте фету небольшими кусочками. Бекон поджарьте с двух сторон до золотистого цвета. Переложите бекон на бумажные полотенца и промокните от лишнего жира.

    Шаг 4

    Приготовьте заправку. Смешайте в блендере майонез, крупно нарезанный чеснок, анчоусы, сок лимона, соль, перец, орегано. Измельчите до однородного состояния.

    Шаг 5

    В глубокой миске смешайте листья салата, гренки и фету. Полейте все заправкой, перемешайте, разложите по тарелкам. Сверху выложите половинки перепелиных яиц, ломтики обжаренного бекона и подавайте.

    Похожие рецепты