Search
Close this search box.

Суп с фрикадельками и рисом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,3 л бульона (куриного, мясного, овощного)
  • 1/3 стакана круглозерного риса
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 5 веточек укропа
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 350 г фарша из говядины и свинины или из индейки
  • 1 маленькая луковица
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 100 мл молока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Приготовьте фарш. Срежьте с хлеба корки, мякиш залейте молоком и оставьте на 5 мин. Очистите и мелко порубите лук. Смешайте в большой миске фарш, лук и отжатый хлеб. Приправьте солью и перцем. Накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 30 мин.

    Шаг 2

    Очистите лук и морковь. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь — тонкими полукольцами. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения.

    Шаг 3

    Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 мин. Добавьте морковь и готовьте еще 5 мин. Переложите овощи в кастрюлю с бульоном, варите 5 мин.

    Шаг 4

    Смачивая руки водой, сформируйте из фарша фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.

    Шаг 5

    Положите в бульон фрикадельки и доведите до кипения. Всыпьте в кипящий суп рис и, помешивая, готовьте 10 мин. Нарежьте мелко укроп и посыпьте суп перед подачей.

    Похожие рецепты