Search
Close this search box.

Чечевичный крем-суп по-восточному (авторский рецепт)


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица (красная или желтая) — 1-2 стакана
  • Горох — (в оригинальном рецепте его нет, но вкус он не портит) — 1 стакан
  • Томаты — 2-3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Картошка (в оригинальном рецепте ее так же нет, но я всегда добавляю для густоты) — 6-7 крупных картофелин
  • Шаг 1

    Такой суп можно заказать почти в любом арабском или иранском ресторане в ОАЭ. Я немного изменила рецепт, но он не стал от этого менее вкусным.
    Готовится довольно просто. Все делается на глаз. В большую кастрюлю наливаем литров 5 воды.

    Шаг 2

    Овощи режутся на небольшие ломтики. Не нужно резать аккуратно, все равно перемалывать в крем.
    Сразу добавляю специи по вкусу — кукурма (зира), карри, разных перцев, соль

    Шаг 3

    После закипания варить минут 25, потом нужно протереть все в блендере. (понадобится вторая кастрюля, так как придется этим заниматься несколько раз), получившийся суп протестировать на достаточное количество специй и добавить еще, если нужно. Доварить минут 10.

    Шаг 4

    Перед подачей можно выдавить в тарелку несколько капель лимона. В большинстве арабских ресторанов дольку лимона кладут прямо в суп.

    Похожие рецепты