Search
Close this search box.

Рулет из шпината

Такой рулет из шпината вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол, настолько он вкусный, нежный и красивый. Приготовление этого блюда не вызовет особых затруднений, если вы будете строго следовать указаниям рецепта. Самое главное — «не перемесить» шпинатную массу, которая после выпекания превратится в основу рулета, иначе она станет менее воздушной и нежной. Если вы справитесь с этой задачей, все остальное пойдет как по маслу. Кстати, если готовый рулет из шпината проведет в холодильнике не пару часов, а целую ночь, вкус его улучшится, да и на разрезе закуска будет выглядеть красивее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шпинат – 400 г
  • яйца – 5 шт.
  • творог – 200 г
  • мука – 3 ст. л.
  • полутвердый сыр – 150 г
  • твердый сыр – 50 г
  • вяленые томаты – 10–12 шт.
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Рулет из шпината, шаг №1

    Подготовьте шпинат для рулета: переберите и удалите грубые стебли. Затем листья вымойте, опустите на 2 минуты в кипящую подсоленную воду и шумовкой переложите в миску с ледяной водой.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Рулет из шпината, шаг №2

    Яйца для рулета разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник до использования. Шпинат отожмите и переложите в чашу блендера. Добавьте желтки, 1 ст. л. творога и муку. Измельчите блендером и переложите в миску.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Рулет из шпината, шаг №3

    Охлажденные белки взбейте венчиком или миксером в крепкую пену. Соедините со шпинатной массой, посолите, поперчите и очень осторожно перемешайте лопаточкой. Духовку нагрейте до 190°C.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Рулет из шпината, шаг №4

    Противень выстелите бумагой для выпечки с силиконизированным покрытием. Распределите по ней шпинатную массу, разровняйте и выпекайте около 15 минут.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Рулет из шпината, шаг №5

    Оба вида сыра по отдельности натрите: полутвердый сыр — на средней терке, твердый — на мелкой. Твердый сыр распределите по листу бумаги для выпечки. Выложите на него выпеченный пласт шпината так, чтобы бумага, на которой он выпекался, оказалась сверху. Аккуратно снимите ее.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Рулет из шпината, шаг №6

    Оставшийся творог перемешайте с полутвердым сыром. Немного посолите и поперчите. Намажьте получившейся смесью шпинатный лист. Сверху равномерно распределите томаты. Сверните рулетом. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1–2 часа.

    Похожие рецепты