ПП-греческий салат по сути своей мало чем отличается от обычного греческого. Что и говорить: состав этого блюда максимально «правильный»: овощи, оливковое масло и рассольный сыр. И вот как раз последний ингредиент может вызывать вопросы у тех, кто стремится к совершенству в питании! Дело в том, что фета, которую так любят в Греции, — довольно соленая, что само по себе не очень хорошо для организма. Мы нашли отличный выход и решили заменить ее сыром типа адыгейского! Соли в нем меньше, да и калорийность ниже, чем у феты. Встречайте рецепт ПП-греческого салата и воплощайте его в жизнь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для пп-греческого салата. Помидоры, свежие огурцы, листочки салата, веточки петрушки и сладкий перец вымойте, затем хорошо обсушите.
Шаг 2
Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами. Помидоры нарежьте крупными дольками, огурцы — тонкими кружочками или небольшими ломтиками.
Шаг 3
Сладкий перец для салата разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте ломтиками. С веточек петрушки оборвите листочки и крупно их нарежьте. Листья салата порвите.
Шаг 4
Оливки для салата разрежьте на половинки. Сложите все подготовленные ранее овощи в большой салатник, добавьте салат, оливки и петрушку. Адыгейский сыр нарежьте кубиками. Добавьте к овощам.
Шаг 5
Приготовьте заправку для греческого салата. Оливковое масло слегка взбейте вилкой с яблочным уксусом. Добавьте соль и молотый перец. Еще раз взбейте вилкой.
Шаг 6
Получившимся соусом полейте ингредиенты пп-греческого салата и осторожно перемешайте большой ложкой. Разложите по порционным тарелкам и сразу подайте на стол.