Search
Close this search box.

Тунец с чесночным маслом и гарниром из груши


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стейка из тунца по 180 г
  • 2 сладкие груши
  • 60–80 г сливочного масла
  • 100 мл апельсинового сока
  • 1 веточка розмарина
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 70 мл оливкового масла
  • сахар
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Груши очистите и нарежь те средними кубиками. Обжарьте в сливочном масле с розмарином и сахаром до золотистой корочки.

    Шаг 2

    Добавьте апельсиновый сок и выпарьте наполовину.

    Шаг 3

    Рыбу обмажьте оливковым маслом. Посолите и поперчите.

    Шаг 4

    Оставшееся масло взбейте в блендере с чесноком.

    Шаг 5

    Стейки обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон по 1,5 мин., в середине оставив недожаренными. Подавайте горячими с гарниром из груши, полив чесночным маслом, посыпав розмарином.

    Похожие рецепты