Search
Close this search box.

Пшенная каша с тыквой, курагой и медом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курага – 100 г
  • мед – по вкусу
  • масло сливочное – по вкусу
  • молоко – 100 мл
  • вода – 250 мл
  • крупа пшенная – 1/2 стакана
  • тыква, очищенная от кожуры и семян – 100 г
  • Курагу промыть под водой, выложить в кастрюлю, в которой будет вариться каша.

    Положить к кураге хорошо промытое пшено и нарезанную не слишком крупными кубиками тыкву. Залить водой и поставить на огонь. Варить на небольшом огне под крышкой до полного выкипания воды.

    Добавить в кашу молоко, сливочное масло и мед. Довести до кипения и томить на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 10 минут.

    Дать настояться 15-20 минут.

    Похожие рецепты