Search
Close this search box.

Свинина в рукаве целиком

Вкуснее всего свинина в рукаве целиком получается из шейки. В шейке достаточное количество жира, чтобы мясо вообще без всяких ухищрений, только с использованием специй, получилось нежное и сочное. Если вы купите кусок побольше, то сегодня у вас будет отличный горячий ужин, а завтра – домашняя буженина на бутерброды.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг свиной шеи одним куском
  • 1 ст. л. сладкой молотой парики, 10 г
  • 1 ст. л. смеси специй для плова, 10 г
  • 1 ч. л. сухого молотого чеснока, по желанию
  • 1 ст. л. сахара 15 г
  • 1 ст. л. соли, 15 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Свинина в рукаве целиком , шаг №1

    Для приготовления свинины в рукаве целиком смешайте все специи и руками вотрите их в поверхность мяса со всех сторон. Дайте мясу полежать при комнатной температуре, ничем не закрывая его, 30 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Свинина в рукаве целиком , шаг №2

    Разогрейте духовку до 190 °С в режиме «верх-низ», без конвекции. Застелите противень бумагой для выпечки (на всякий случай). Подготовьте пакет для запекания: отмотайте от рулона пленку той же длины, что ваш кусок мяса, + еще 18–20 см, по 9–10 см с каждой стороны на закрепление клипсами.

    Шаг 3
    Свинина в рукаве

    Захватите один край пакета клипсой. Положите мясо в пакет и закрепите открытый край второй клипсой. Положите пакет на подготовленный противень так, чтобы сторона пакета, в которой есть крошечные отверстия, оказалась сверху – иначе под воздействием пара пакет лопнет. Если отверстий нет, проделайте их самостоятельно иголкой или зубочисткой.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Свинина в рукаве целиком , шаг №4

    Поставьте противень в центр духовки. Через 10 мин. убавьте температуру до 170 °С, запекайте 1 ч.

    Шаг 5

    Вытащите свинину в рукаве на противне из духовки. Очень осторожно, чтобы не обжечься паром, разрежьте пакет сверху по центру и немного раздвиньте края. Верните мясо в духовку на 10 мин. – за это время оно допечется, и образуется румяная корочка. Перед разрезанием дайте мясу постоять 7–10 мин.

    Похожие рецепты