Search
Close this search box.

Спагетти в рыбном соусе


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г спагетти
  • крупные помидоры
  • перец черный
  • 100 г кальмаров
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 небольшой острый перец
  • 1 филе трески
  • масло оливковое
  • 4 веточки базилика
  • 100 г креветок
  • соль крупная
  • 1. Рыбу и кальмары вымыть, нарезать небольшими кусочками. Креветки очистить от панциря.
    2. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез. Опустить плоды на 1 мин. в кипяток, затем снять с них кожицу, мякоть нарезать небольшими кубиками.
    3. Чеснок очистить. Острый перец разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть перец холодной водой и мелко нарубить вместе с чесноком. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить перец и чеснок, 2 мин.
    4. Помидоры добавить в сковороду с чесноком и перцем. Тушить на среднем огне 3 мин.
    5. Добавить подготовленную рыбу, кальмары и креветки. Посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Добавить несколько листиков базилика, уменьшить огонь и тушить 5 мин.
    6. Спагетти опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5–6 мин. Затем откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду с соусом. Если соус получился очень густой, можно добавить немного воды, в которой варились макароны. Готовить, постоянно помешивая, еще 3–4 мин., при необходимости добавляя воду из-под макарон.
    Переложить на блюдо и подать к столу, украсив листиками базилика или другой зелени.

    Похожие рецепты