Search
Close this search box.

Компот из ревеня с имбирем


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежий корень имбиря – 5 см
  • горсть засахаренного имбиря
  • лимон – 1-2 шт.
  • сахар – 2 стакана
  • белое полусладкое вино (можно игристое) – 2 стакана
  • ревень – 1 кг
  • мед жидкий – 5 ст.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Компот из ревеня с имбирем, шаг №1

    Свежий имбирь очистите, нарежьте тонкими полосками. 1 лимон тщательно вымойте с щеткой и тонко нарежьте. В кастрюле залейте имбирь и лимон белым вином и 1 л воды, доведите до кипения, всыпьте сахар, варите на среднем огне до полного растворения сахара, затем снимите с огня, добавьте мед, перемешайте и остудите. Закройте и поставьте в холодное место на 12 ч.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Компот из ревеня с имбирем, шаг №2

    Ревень тщательно промойте, обсушите, удалите жесткие волокна, нарежьте мякоть кусочками длиной 4–5 см. Со второго лимона аккуратно срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть; нарежьте кружками или дольками.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Компот из ревеня с имбирем, шаг №3

    Медово-имбирный сироп процедите. Положите кусочки засахаренного имбиря, а также подготовленный ревень и лимон в холодный сироп и на медленном огне нагрейте до температуры 65–75 °С (вам понадобится термометр). После чего снимите с огня.

    Шаг 4

    Затем компот разлейте по горячим стерилизованным банкам. Закройте крышками, закатайте. Через 2 дня компот готов.

    Совет гастронома
    Этот слабоалкогольный компот можно пить просто так, разбавляя ледяной газированной водой, а можно процедить часть жидкости и уварить ее до состояния густого сиропа. Тогда с ним (не забывая и про сами фрукты) очень вкусно подавать мороженое и сорбеты или просто домашний творог.

    Похожие рецепты