Search
Close this search box.

Медовые конвертики

Невероятный аромат меда и грецкого ореха, дорогие друзья, поспешит сообщить вам, что пришла весна ;)) А в гармонии с травяным чаем у вас не останется в этом никаких сомнений!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цельнозерновая мука (300 гр)
  • Овсяная мука (100 гр)
  • Мука грецкого ореха (100 гр)
  • Мед (6 ст.л)
  • Сметана (250 гр)
  • Соль (щепотка)
  • Сода (1 ч.л)
  • Вода (100 мл)
  • Шаг 1

    Просеиваем муку и соединяем со всеми ингредиентами. Меда добавляем 4 ст.л.

    Шаг 2

    Замешиваем мягкое тесто. Воду всю сразу не добавляйте, чтобы тесто не получилось жидким. Возможно, воды потребуется меньше чем 100 мл.

    Шаг 3

    Тесто помещаем в целлофановый пакет и убираем в холодильник минут на 30 минут — 1 час.

    Шаг 4

    Делим тесто на 6 частей и каждую часть раскатываем в тонкий прямоугольник верх которого смазываем медом. Диаметр где-то 15 на 35 см.
    Мед можно немного прогреть, чтобы он стал жидким и легко было намазывать кулинарной кистью или тыльной стороной столовой ложки.

    Шаг 5

    Укладываем промазанные медом слои друг на друга.
    Разрезаем Прямоугольник на 4 части и соединяем противоположные углы любой из сторон.
    Можно сверху посыпать конвертики тростниковым или кокосовым сахаром, или еще раз полить медом. Хотя, поверьте, сладости будет предостаточно.

    Шаг 6

    Смазываем бумагу для выпечки оливковым маслом и выкладываем конвертики.

    Шаг 7

    Отправляем конвертики в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут!

    Похожие рецепты