Search
Close this search box.

Постный пирог с рыбой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • консервы рыбные (горбуша, сайра, тунец) — 1 банка
  • рис (отваренный) — 1 ст.
  • дрожжевое тесто — 1 кг (ориентировочно)
  • зелень — 1 пучок
  • Шаг 1
    Приготавливаем дрожжевое тесто для пирога

    Приготовить дрожжевое тесто по любимому рецепту или купить готовое.

    Шаг 2
    Посыпаем зеленью отваренный рис с рыбными консервами

    Отваренный рис соединить с рыбной консервой, которую нужно предварительно размять вилкой. Зелень покрошить, добавить к рыбно-рисовой заготовке, перемешать, добавить соль, перец по вкусу.

    Шаг 3
    Выкладываем начинку на заготовку из теста

    Готовое дрожжевое тесто разделить на 2 части: большую и меньшую. Большую часть теста раскатать в пласт диаметром по размеру дна чаши мультиварки+высота бортика пирога. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить больший пласт теста, на него выложить начинку.

    Шаг 4
    Закрываем пирог с рыбой раскатанным тестом

    Сверху выложить меньший раскатанный пласт теста, защипнуть края пирога, по середине сделать крестообразный разрез для выхода пара. Включить режим «Выпечка» на 50 минут, затем перевернуть пирог при помощи поддона для приготовления на пару и продолжить выпечку в течение 20 минут. Мощность мультиварки: 800 Ватт

    Шаг 5
    Постный пирог с рыбой в мультиварке

    Если нужна золотистая корочка, то включить режим «Поджаривание» на 5-10 минут.

    Похожие рецепты