Search
Close this search box.

Пряная чечевица

Красная чечевица буквально подманивает к себе яркие вкусы: имбирь, чеснок, карри, кинза. Всего час времени, и на столе – прекрасное вегетарианское рагу с чечевицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г чечевицы
  • 400 г консервированных рубленных помидоров
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 см корня имбиря
  • 5 гвоздичек
  • 3 лавровых листа
  • 2 ст. л. порошка карри
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Корень имбиря очистите и натрите на терке.

    Шаг 2

    Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета. Всыпьте порошок карри и жарьте, помешивая, 1 мин., затем добавьте помидоры и перемешайте. Положите в кастрюлю гвоздички и лавровый лист и жарьте еще 3 мин.

    Шаг 3

    Влейте 1 л горячей воды, доведите до кипения и всыпьте промытую чечевицу. Варите на среднем огне до мягкости чечевицы 35-40 мин., при необходимости подлейте еще немного воды. Посолите и поперчите. Подавайте чечевицу в холодном или горячем виде, посыпав кинзой.

    Похожие рецепты