Search
Close this search box.

Салат из огурцов и редиса с песто из укропа

Семечки можно заменить в этом салате кедровыми орешками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 мелких хрустящих огурчиков
  • 2 больших пучка редиса
  • 80 г нежареных очищенных семечек подсолнечника
  • 50 г укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 2–3 ст. л. творога
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 50 мл ароматного подсолнечного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Для песто мелко нарежьте укроп (оставьте немного листочков для украшения) и очищенный чеснок, положите в стакан погружного блендера, посолите, добавьте 3 ст. л. семечек, оставьте на 5 мин.

    Шаг 2

    Насыпьте остальные семечки на сухую чуть разогретую сковороду и обжаривайте на среднем огне, помешивая, примерно 2 мин. Пересыпьте семечки на тарелку.

    Шаг 3

    Измельчите содержимое стакана погружным блендером в однородную пасту. Не выключая мотор, постепенно влейте масло. Добавьте творог и лимонный сок, перемешайте, поперчите и еще посолите, если нужно.

    Шаг 4

    Нарежьте огурцы и редис кружочками. Смешайте с песто, посыпьте жареными семечками и подавайте, украсив укропом.

    Похожие рецепты