Search
Close this search box.

Мексиканские творожные пончики

Каталог рецептов

Мексиканские творожные пончики — десерт с сюрпризом! Нет, там нету необычной начинки. Но нет там и муки! Можно сказать, что это в прямом смысле творожный десерт. А чтобы творог не разваливался во время готовки, в него добавляют крахмал. Так что тесто получается достаточно нежное и легкое. Готовить такие пончики легко и очень быстро — не нужно ждать, когда они поднимутся. Достаточно все смешать и обжарить в масле. Порадуйте себя и близких необычным десертом, приготовьте мексиканские пончики по нашему пошаговому рецепту. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г мягкого творожного сыра или творога максимальной жирности (от 18%)
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 230 г кукурузного крахмала
  • 100 г сахара
  • по 1 ч. л. соли и разрыхлителя
  • растительное масло для фритюра
  • сахарная пудра для подачи
  • Шаг 1

    Протрите сыр/творог через сито, посыпьте крахмалом, солью и сахаром, перемешайте руками.

    Шаг 2

    Сделайте в массе углубление-«колодец» и вбейте туда яйца. Тщательно перемешайте.

    Шаг 3

    Посыпьте разрыхлителем, вымесите до однородности. Добавьте размягченное масло и снова вымесите.

    Шаг 4

    Разогрейте масло для фритюра до 140–150 °С. Катайте из теста шарики размером примерно с мячик для пинг-понга и кладите порциями в разогретое масло.

    Шаг 5

    Жарьте пончики на небольшом огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Обсушите на бумажных полотенцах. Подавайте теплыми, посыпав пудрой.

    Похожие рецепты