Search
Close this search box.

Рыбные фрикадельки

Когда разделываете семгу, срезайте тешу и храните в морозильнике. С ней любые рыбные котлеты или фрикадельки получаются сочными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большая луковица
  • 150 г очень сухого жирного творога
  • 1 яйцо
  • 500 г филе пангасиуса
  • 400 г теши семги
  • 1 средний пучок укропа
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зеленый микс-салат для подачи
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Рыбные фрикадельки, шаг №1

    Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде пару ложек масла, положите лук, посолите и обжаривайте на небольшом огне примерно 15 мин. Лук должен стать золотистым, но не коричневым. Измельчите лук блендером вместе с творогом и яйцом.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Рыбные фрикадельки, шаг №2

    Оба вида рыбы порубите тяжелым ножом или пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Посолите и поперчите, смешайте с творожно-луковой массой.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Рыбные фрикадельки, шаг №3

    У укропа удалите жесткие стебли, листочки мелко порубите и добавьте в фарш. Тщательно перемешайте.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Рыбные фрикадельки, шаг №4

    Смазывая руки маслом, слепите из фарша небольшие круглые толстенькие фрикадельки. Выкладывайте фрикадельки на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга.

    Шаг 5

    Запекайте фрикадельки до готовности, примерно 12 мин. Подавайте горячими, с зеленым салатом.

    Похожие рецепты