Search
Close this search box.

Суп-пюре из чечевицы

Этот суп из чечевицы заслуживает самых лучших эпитетов: нежнейший, вкуснейший и простейший. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получается постный суп-пюре. Для тех, кто не держит пост, можно сварить чечевичный суп на мясном бульоне, добавив в тарелку по своему вкусу сметану, обжаренный бекон, натертый сыр, кусочки отварной курицы и т.д. Но и без каких-либо добавок суп получается очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чечевица красная 400 г
  • репчатый лук 200 г
  • морковь 200 г
  • кумин (зира) 0,5 ч.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • чеснок зубчики 2-3 шт.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль по вкусу г
  • перец черный молотый по вкусу г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из чечевицы, шаг №1

    Для приготовления супа нужны совсем простые продукты.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из чечевицы, шаг №2

    В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и выложить измельченные лук и чеснок. Обжаривать около 5 минут до прозрачности и легкой золотистости лука.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из чечевицы, шаг №3

    Затем добавить молотую зиру (кумин) и томатную пасту. Перемешать и обжаривать не больше минуты.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из чечевицы, шаг №4

    Добавить в кастрюлю морковь, натертую на крупной терке и обжаривать еще около 3 минут.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из чечевицы, шаг №5

    Влить 1 литр кипятка, довести до кипения и варить около 25 минут до полной готовности чечевицы. За 5 минут до готовности посолить, поперчить по вкусу. Затем остается только пюрировать суп погружным блендером. При необходимости густоту супа можно регулировать по своему вкусу кипятком.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из чечевицы, шаг №6

    Суп-пюре из красной чечевицы готов. Я дополнила его сухариками. Настоятельно рекомендую приготовить!

    Похожие рецепты