ИНГРЕДИЕНТЫ
- фасоль белая в собственном соку – 800 г
- капуста белокачанная – 0,5 кочана
- крупная морковь – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- масло растительное – 1 ст. л.
- бульон куриный – 500 мл
- сельдерей (стебель) – 2 шт.
- колбаса варено-копченая – 300 г
- перец болгарский – по вкусу
- луковицы среднего размера – 2 шт.
- соль – по вкусу
- вино белое сухое – 1 стакан
Шаг 1
Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Капусту нашинковать. Колбасу нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2
Разогреть в кастрюле масло. Обжарить, время от времени перемешивая, лук, морковь и сельдерей, 8 минут. Добавить колбасу и чеснок, готовить 5 минут.
Шаг 3
Влить вино и бульон, довести до кипения. Добавить фасоль и капусту, варить 25 минут. Приправить солью и перцем.