Search
Close this search box.

Польский фасолевый суп с колбасой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фасоль белая в собственном соку – 800 г
  • капуста белокачанная – 0,5 кочана
  • крупная морковь – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • бульон куриный – 500 мл
  • сельдерей (стебель) – 2 шт.
  • колбаса варено-копченая – 300 г
  • перец болгарский – по вкусу
  • луковицы среднего размера – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • вино белое сухое – 1 стакан

 

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Польский фасолевый суп с колбасой, шаг №1

Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Капусту нашинковать. Колбасу нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Польский фасолевый суп с колбасой, шаг №2

Разогреть в кастрюле масло. Обжарить, время от времени перемешивая, лук, морковь и сельдерей, 8 минут. Добавить колбасу и чеснок, готовить 5 минут.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Польский фасолевый суп с колбасой, шаг №3

Влить вино и бульон, довести до кипения. Добавить фасоль и капусту, варить 25 минут. Приправить солью и перцем.

 

Похожие рецепты