Search
Close this search box.

Гречневая гранола

Гречневая гранола  отличный продукт для завтрака, которую совсем не сложно приготовить самостоятельно. В последнее время различные виды гранолы все чаще можно встретить в магазинах. Самостоятельное приготовление гранолы позволит вам выбрать наиболее симпатичное вам сочетание ингредиентов и их пропорцию.

Гранола  близкий родственник мюсли, но если мюсли  это чаще всего термически необработанные злаковые хлопья с различными добавками, то гранола  продукт запеченный. Традиционно гранолу подают с молоком, кисломолочными продуктами или соками на завтрак. Она отличный источник клетчатки, поэтому придаст вам сил и энергии на весь день, благодаря сочетанию злаков, орехов, сухофруктов, масла и меда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г овсяных хлопьев
  • 50 г гречки
  • 50 г фундука
  • 50 г сухофруктов
  • 50 г семян подсолнечника
  • 1 ст. л. семян льна
  • 3 ст. л. меда
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. яблочного сока
  • ¼ ч. л. молотой корицы
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 160 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Порубите фундук. В большой миске соедините овсяные хлопья и гречку с фундуком, семенами льна и подсолнечника. Смешайте яблочный сок, оливковое масло, мед и корицу, влейте в миску с сухими ингредиентами и тщательно перемешайте.

    Шаг 2

    Разложите смесь на противне, разровняйте и слегка прижмите лопаткой. Поместите на средний уровень духовки и запекайте 15 мин. Выньте противень, перемешайте гранолу и продолжайте запекать еще 10 мин.

    Шаг 3

    Мелко нарежьте сухофрукты, добавьте к граноле, перемешайте лопаткой и верните в духовку на 5–7 мин. Полностью остудите гранолу на противне и переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой. Гранолу можно хранить в течение 4 недель.

    Похожие рецепты