Search
Close this search box.

Китайская свинина в медовом соусе

В Китае очень любят мясо со сладкой подливкой, особенно свинину. Мед в этом рецепте, сбалансированный соленым соевым соусом и остренькими имбирем и чесноком, вовсе не превращает мясо в десерт. Кусочки свинины получаются очень симпатичными и аппетитными, остается лишь присыпать их для пущей красоты зеленым луком и подать с рисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г свиной шейки
  • 3 см свежего корня имбиря (35–40 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 3 ст. л. + 3 ст. л. соевого соуса (45 + 45 мл)
  • 2 ст. л. устричного соуса (30 г)
  • 1 ст. л. китайского кулинарного вина или белого виноградного вина (15 мл)
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. меда (35 г)
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 0,3 ч. л. свежемолотого белого перца
  • 1 ч. л. соли
  • масло для фритюра
  • зеленый лук для подачи
  • вареный рис для подачи
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Нарежьте мясо довольно крупными кусками, примерно 10 см. Посыпьте солью, перцем и разрыхлителем. Полейте вином, 3 ст. л. соевого соуса и устричным соусом. Тщательно перемешайте руками. Посыпьте крахмалом и нова перемешайте. Закройте пленкой и маринуйте в холодильнике от 2 до 24 ч.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Чеснок и имбирь очистите. Чеснок мелко порубите, имбирь нарежьте кусочками размером и толщиной со спичку.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    Для первой обжарки нагрейте масло для фритюра в воке на среднем огне. Порциями обжарьте мясо до легкой румяной корочки со всех сторон и примерно 80% готовности. Готовые куски вынимайте на тарелку.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Когда все куски обжарены, процедите масло и нагрейте уже на максимальном огне. Обжарьте мясо второй раз – до темно-золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца.

    Шаг 5
    бюджетный ужин

    Оставьте в воке примерно 1,5 ст. л. масла. Положите имбирь, обжаривайте на среднесильном огне 20 сек. Добавьте чеснок, обжаривайте 20 сек. Влейте 200 мл воды и доведите до кипения. Добавьте 3 ст. л. соевого соуса и мед. Уварите вполовину.

    Шаг 6
    бюджетный ужин

    Выложите мясо в соус и готовьте на сильном огне, все время переворачивая куки, пока соус практически полностью не выпаритя, покрыв мясо. Подавайте свинину горячей, украсив зеленым луком, с рисом.

    Похожие рецепты