Search
Close this search box.

Каннеллони с семгой

Автор Gastronom.ru Ольга Могилюк предлагает ужин в итальянском стиле. Простой в исполнении и невероятно вкусный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки (жирность 15-20%) – 100 мл
  • черный молотый перец
  • вино белое сухое – 50 мл
  • сливочное масло
  • соль
  • яйцо – 3 шт.
  • каннеллони – 8 шт.
  • сыр Пармезан – 50 г
  • Филе семги – 500 г
  • сок лимона – 2-3 ч. л.
  • Духовку разогреть до 200-225°С. Прямоугольную или небольшую круглую форму для запекания смазать сливочным маслом.

    Каннеллони отварить в подсоленной воде до полуготовности и слегка остудить. Филе семги нарезать на 8 кусочков толщиной 2 см, вложить в трубочки и уложить в форму для запекания.

    Сыр натереть. Яйца разбить в миску, влить вино и хорошо взбить венчиком. Затем всыпать половину натертого сыра, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и сливки. Перемешать.

    Залить каннеллони в форме соусом, посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку. Запекать в течение 10-15 минут до румяной корочки. Подавать блюдо горячим.

    Похожие рецепты