Search
Close this search box.

Макароны с баклажанами и базиликом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • 250 г тонко порезанного сыра моццарелла
  • 4 ст. л. свежих листьев базилика
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • 80 г тертого пармезана
  • 350 г макарон
  • 2 баклажана
  • 300 мл сливок жирностью 33%
  • 300 г сливочного сыра маскарпоне
  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 200°С. Баклажаны вымыть, нарезать небольшими
    кубиками, уложить в форму для запекания, полить маслом и запекать в духовке
    20 мин.

    Шаг 2

    Макароны отварить в подсоленной воде,
    7–10 мин., откинуть на дуршлаг.
    Приготовить сырный соус. Сливки и маскарпоне перемешать в сотейнике, прогреть на медленном огне, 5 мин. Добавить половину пармезана, перемешать.
    Посолить, поперчить.

    Шаг 3

    Выложить половину макарон в форму для запекания, залить половиной
    сырного соуса. Сверху положить баклажаны, моццареллу и листья базилика.
    Уложить все слои еще раз. Сверху посыпать оставшимся пармезаном.
    Запекать 20–25 мин., до образования
    золотистой корочки.

    Похожие рецепты