Search
Close this search box.

Красная рыба по-тоскански с сливочно-сырным соусом

Очень вкусный ужин, когда хочется чего-то особенного, но нет большого количества времени. Универсальная приправа и соус подойдут не только к любой красной рыбе, но и к белой. Например, я уже готовила также и горбушу, и хека.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красная рыба (у меня форель) 700 г
  • растительное масло 4 ст.л.
  • комплексная приправа к «Тосканскому лососю» Kamis 1 шт.
  • масло сливочное 40 г
  • молоко 200 мл
  • мука 30 г
  • сыр 50 г
  • соль 1 ч.л.
  • перец 1 щепотка(и)
  • Шаг 1

    Промойте рыбу, обсушите полотенцем и нарежьте на стейки, как вам нравится.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Красная рыба по-тоскански с сливочно-сырным соусом, шаг №2

    Смешайте приправу с растительным маслом.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Красная рыба по-тоскански с сливочно-сырным соусом, шаг №3

    Натрите рыбу приправой, смешанной с маслом.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Красная рыба по-тоскански с сливочно-сырным соусом, шаг №4

    Заверните каждый стейк в фольгу и оставьте на час.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Красная рыба по-тоскански с сливочно-сырным соусом, шаг №5

    Пока рыба маринуется, готовим соус. Слегка обжарьте муку на сухой сковороде.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Красная рыба по-тоскански с сливочно-сырным соусом, шаг №6

    Добавьте сливочное масло.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Красная рыба по-тоскански с сливочно-сырным соусом, шаг №7

    Когда масло растопится, вылейте в сковороду холодное молоко и быстро перемешайте. Так у вас не будет в соусе комочков. Посолите и поперчите соус.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Красная рыба по-тоскански с сливочно-сырным соусом, шаг №8

    Добавьте в соус тертый сыр, перемешайте и снимите с огня.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Красная рыба по-тоскански с сливочно-сырным соусом, шаг №9

    Запеките рыбу при 180 градусах в течение 20 минут, развертите серу фольгу и подержите рыбу в духовке еще 5 минут.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Красная рыба по-тоскански с сливочно-сырным соусом, шаг №10

    Подавайте рыбу по-тоскански с любимым гарниром и овощами, выложив на каждую тарелку 2 ст.л. соуса.

    Похожие рецепты