Search
Close this search box.

Cуп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого вида бобовых упоминается в Ветхом Завете. Там она имеет особое значение, ведь Исав за миску «красного» супа отдал младшему брату Иакову все свои права и отказался от полагающихся ему по старшинству привилегий. Таким образом, это блюдо стал неким символом победы плотского над духовным. Но наш суп-пюре из красной чечевицы не претендует на столь высокие материи: он просто очень вкусный и сытный. А еще он отлично подходит для поста, если, конечно, вы не будете добавлять в него сметану. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г красной чечевицы
  • 1 средняя луковица
  • 3 средние картофелины
  • 1 средняя морковка
  • 50 г корня сельдерея
  • 2 помидора
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло
  • 1 л воды
  • сметана для подачи
  • Шаг 1
    Cуп-пюре из красной чечевицы, овощи натрите на терке

    Овощи для супа-пюре из чечевицы вымойте и очистите. Лук мелко нарежьте, морковь и корень сельдерея натрите на крупной терке. Картофель нарежьте кубиком.

    Шаг 2
    Cуп-пюре из красной чечевицы, обжарьте овощи

    Разогрейте сковороду с растительным маслом. Пассеруйте на небольшом огне лук, морковь и корень сельдерея для супа-пюре
    5-7 минут.

    Шаг 3
    Cуп-пюре из красной чечевицы, на помидорах сделайте надрез

    На помидорах сделайте надрез, залейте кипятком и очистите от кожуры.

    Шаг 4
    Cуп-пюре из красной чечевицы, добавьте помидоры

    Очищенные помидоры для заправки супа-пюре нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к моркови и луку. Пассеруйте ещё 5 минут. Снимите с огня.

    Шаг 5
    Cуп-пюре из красной чечевицы, всыпьте в суп чечевицу

    Воду влейте в кастрюлю, поставьте на огонь. Чечевицу промойте 2 раза в проточной воде. Как только вода в кастрюле закипит, всыпьте чечевицу. Туда же добавьте нарезанный на кубики картофель, готовьте 7-10 минут.

    Шаг 6
    Cуп-пюре из красной чечевицы, добавьте овощи

    Добавьте пассерованные овощи. Варите до готовности чечевицы и картофеля. В конце посолите и поперчите по вкусу.

    Шаг 7
    Cуп-пюре из красной чечевицы, измельчите суп

    Готовый суп измельчите в пюре при помощи блендера. Если суп кажется слишком густым, то разведите его горячей кипячёной водой до нужной консистенции. Подавайте суп-пюре из красной чечевицы со сметаной.

    Похожие рецепты