Search
Close this search box.

Холодный суп из авокадо


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 стакана воды
  • 2 авокадо
  • 1 луковица шалота или половина маленькой луковицы
  • 5 веточек кинзы
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1/4 стакана лаймового сока
  • 3–4 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • соль
  • половина авокадо
  • 6 помидоров черри
  • 3 веточки кинзы
  • красный молотый перец
  • Шаг 1

    Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Мякоть выскоблите ложкой и положите в чашу блендера. Очистите лук и разрежьте на несколько частей, добавьте в блендер вместе с кинзой.

    Шаг 2

    Влейте апельсиновый и лаймовый соки, рыбный соус, добавьте сахар и щепотку соли и хорошо взбейте блендером до однородной гладкой массы. Влейте холодную воду и еще раз взбейте (часть воды можно заменить кубиками льда). Поставьте в холодильник на 30 мин.

    Шаг 3

    Нарежьте авокадо и помидоры для подачи мелкими кубиками. Разлейте суп по тарелкам, выложите овощи и листочки кинзы, посыпьте острым перцем.

    Похожие рецепты