Search
Close this search box.

Паста со сладким перцем

Всеми любимые макароны можно готовить с миллионом разных соусов, но часто самое вкусное оказывается самым простым. Этот ужин будет у вас готов минут за пятнадцать – пока варятся ваши тальятелле, или спагетти, или феттучине, вы успеете сделать соус, да еще и салат нарезать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г тальятелле или другой длинной пасты
  • 4–5 молодых сезонных перцев (500 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 4 большие веточки петрушки или мяты (20 г)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла (15 мл)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • тертый сыр для подачи
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Поставьте воду в большой кастрюле для пасты на сильный огонь. Сварите пасту, как указано на упаковке, посолив воду.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. На той же доске мелко нарежьте петрушку и мелко порубите все вместе.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    Разрежьте перцы вдоль на четвертинки, удаляя семена, перегородки и плодоножки. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    В глубокой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло с растительным, положите перцы, увеличьте огонь до максимального. Жарьте, часто помешивая, 2–3 мин.

    Шаг 5
    бюджетный ужин

    Добавьте чеснок и петрушку, посолите, обжаривайте 1 мин. Перцы должны остаться чуть хрустящими. Добавьте пасту и примерно половину половника воды из кастрюли. Доведите до кипения и сразу же подавайте, посыпав сыром.

    Похожие рецепты