Куриные бедра с кукурузой в аэрогриле

Приготовление в аэрогриле позволяет получить сочный продукт с хрустящей румяной корочкой. Куриные бедра, приготовленные вместе с кукурузой, в маринаде с добавлением черного перца, чесночного порошка и оливкового масла получатся очень аппетитными. Вместо оливкового масла вы также можете использовать для маринада небольшое количество майонеза. Добавление при подаче сока лайма, колечек острого зеленого перца и кинзы придает блюду ноты мексиканской кухни. Чтобы усилить их, подайте к курице и кукурузе салат со свежими помидорами, зеленым болгарским перцем и консервированной фасолью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 куриных бедрышек
  • 2 початка кукурузы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 зеленый острый перец
  • 1 лайм
  • 3–4 веточки кинзы
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Куриные бедра с кукурузой в аэрогриле, шаг №1

    Обсушите куриные бедрышки бумажными полотенцами и сложите в жаростойкую форму. Посолите, приправьте перцем и чесночным порошком, полейте оливковым маслом и несколько раз переверните, чтобы курица равномерно покрылась смесью.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Куриные бедра с кукурузой в аэрогриле, шаг №2

    Нарежьте початки кукурузы кусочками длиной 4–5 см и добавьте к курице. Поместите форму на решетку аэрогриля и запекайте при 200 °С
    в течение 50–55 мин. Бедрышки и кукуруза должны покрыться золотистой корочкой.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Куриные бедра с кукурузой в аэрогриле, шаг №3

    Острый перец нарежьте тонкими кольцами. Нарежьте кинзу. Выжмите сок из лайма.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Куриные бедра с кукурузой в аэрогриле, шаг №4

    Готовое блюдо сбрызните соком лайма, посыпьте кинзой и острым перцем, перемешайте и оставьте на 2–3 мин. Выложите кукурузу и курицу на тарелки и сразу подавайте.

    Запеканка с картошкой и курицей в духовке

    Эта запеканка с картофелем и курицей в духовке станет настоящим хитом на вашем столе, ведь её нежный вкус и аппетитное сочетание ингредиентов не оставят никого равнодушным. Простое, но гармоничное блюдо с шампиньонами, картофелем и куриным филе приятно удивит своим домашним уютом. Если хотите…

    Подробнее
    Курица по-деревенски в духовке

    Это блюдо может показаться простым, но его вкус удивительно богат и насыщен. Запеченная курица получается очень сочной и ароматной благодаря особому способу приготовления в духовке. Ключевую роль здесь играют копченая грудинка, которая добавляет мясной глубины, а также овощи — чеснок и два вида…

    Подробнее
    Курица в лечо

    Это простое и быстрое блюдо порадует вас своим насыщенным вкусом и не потребует много времени на приготовление. Всего 35 минут — и у вас на столе будет аппетитная курица, тушеная в сочном и ароматном лечо. Несмотря на то, что ингредиенты самые обыденные, результат получается поразительно вкусным.…

    Подробнее