Search
Close this search box.

Куриные бедра с кукурузой в аэрогриле


Приготовление в аэрогриле позволяет получить сочный продукт с хрустящей румяной корочкой. Куриные бедра, приготовленные вместе с кукурузой, в маринаде с добавлением черного перца, чесночного порошка и оливкового масла получатся очень аппетитными. Вместо оливкового масла вы также можете использовать для маринада небольшое количество майонеза. Добавление при подаче сока лайма, колечек острого зеленого перца и кинзы придает блюду ноты мексиканской кухни. Чтобы усилить их, подайте к курице и кукурузе салат со свежими помидорами, зеленым болгарским перцем и консервированной фасолью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 куриных бедрышек
  • 2 початка кукурузы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 зеленый острый перец
  • 1 лайм
  • 3–4 веточки кинзы
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Куриные бедра с кукурузой в аэрогриле, шаг №1
    Обсушите куриные бедрышки бумажными полотенцами и сложите в жаростойкую форму. Посолите, приправьте перцем и чесночным порошком, полейте оливковым маслом и несколько раз переверните, чтобы курица равномерно покрылась смесью.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Куриные бедра с кукурузой в аэрогриле, шаг №2
    Нарежьте початки кукурузы кусочками длиной 4–5 см и добавьте к курице. Поместите форму на решетку аэрогриля и запекайте при 200 °С
    в течение 50–55 мин. Бедрышки и кукуруза должны покрыться золотистой корочкой.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Куриные бедра с кукурузой в аэрогриле, шаг №3
    Острый перец нарежьте тонкими кольцами. Нарежьте кинзу. Выжмите сок из лайма.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Куриные бедра с кукурузой в аэрогриле, шаг №4
    Готовое блюдо сбрызните соком лайма, посыпьте кинзой и острым перцем, перемешайте и оставьте на 2–3 мин. Выложите кукурузу и курицу на тарелки и сразу подавайте.

    Похожие рецепты