Search
Close this search box.

Утиные ножки, запеченные с овощами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 утиных ножек
  • 500 мл куриного бульона
  • 250 мл пива
  • 400 г моркови
  • 300 г батата
  • 2 средние луковицы
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Нарежьте морковь кружками толщиной 5 мм. Батат очистите и нарежьте кубиками со стороной 3 см. Лук нарежьте толстыми перьями.

    Шаг 2

    Смешайте 2 ст. л. оливкового масла с медом, солью и перцем. Утиные ножки промокните бумажным полотенцем, смажьте маринадом и оставьте на 10 мин.

    Шаг 3

    В большой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте ножки с обеих сторон до золотистого цвета, 5 мин. Переложите на тарелку.

    Шаг 4

    В ту же сковороду положите лук и потушите до прозрачности, 5 мин. Добавьте морковь и батат, посолите, приправьте перцем и обжаривайте, аккуратно перемешивая, еще 5 мин. При необходимости подлейте еще немного масла.

    Шаг 5

    Разогрейте духовку до 180 °C. Переложите утиные ножки и подготовленные овощи в большую форму, влейте куриный бульон и пиво, посыпьте тимьяном и запекайте 30 мин.

    Похожие рецепты