Search
Close this search box.

Паста с помидорами и рикоттой

 Анна Филонова считает эту пасту одним из своих фирменных блюд, им можно вкусно накормить домашних, без лишних хлопот.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г короткой пасты
  • 350 г помидоров
  • 250 г рикотты
  • 50 г твердого козьего сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки базилика
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежесмолотый черный перец
  • Отварите пасту (бантики или ракушки) по инструкции на упаковке, воду слейте. Пока
    макароны варятся, приготовьте соус. Чеснок очистите и порубите как можно мельче.
    Помидоры очистите от шкурки, порежьте кубиками. Листья базилика помойте,
    обсушите и порвите руками.

    На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок около минуты. Добавьте порезанные помидоры и базилик, готовьте 2 минуты, помешивая. Добавьте рикотту, разомните ее, убавьте огонь до минимума и сразу добавьте отваренную пасту. Перемешайте и, если соус слишком густой, влейте 2-3 ст. л. горячей воды, в которой варилась паста. Посолите, поперчите и перемешайте.

    Прогрейте все вместе еще 2-3 минуты и выключите огонь. Подавайте сразу, посыпав
    козьим сыром.

    Похожие рецепты