Анна Филонова считает эту пасту одним из своих фирменных блюд, им можно вкусно накормить домашних, без лишних хлопот.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Отварите пасту (бантики или ракушки) по инструкции на упаковке, воду слейте. Пока
макароны варятся, приготовьте соус. Чеснок очистите и порубите как можно мельче.
Помидоры очистите от шкурки, порежьте кубиками. Листья базилика помойте,
обсушите и порвите руками.
На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок около минуты. Добавьте порезанные помидоры и базилик, готовьте 2 минуты, помешивая. Добавьте рикотту, разомните ее, убавьте огонь до минимума и сразу добавьте отваренную пасту. Перемешайте и, если соус слишком густой, влейте 2-3 ст. л. горячей воды, в которой варилась паста. Посолите, поперчите и перемешайте.
Прогрейте все вместе еще 2-3 минуты и выключите огонь. Подавайте сразу, посыпав
козьим сыром.